KUARIO-Konto eduGAIN (SURF)

Modified on: 2024-04-04 20:00:58 +0200

eduGAIN dient als ein globaler Interföderationsdienst, der verschiedene Identitätsföderationen aus Forschung und Bildung miteinander verbindet. Es erleichtert den sicheren Austausch von Informationen bezüglich Identität, Authentifizierung und Autorisierung zwischen den teilnehmenden Föderationen.

KUARIO hat erfolgreich eine Integration als Dienstanbieter über SURF in den Niederlanden durchgeführt. Durch diese Partnerschaft können Hochschuleinrichtungen (HEIs), deren Personal und Studenten ein KUARIO-Konto unter Verwendung des Single Sign-On (SSO) ihrer Einrichtung erstellen. Benutzer können auf diese Weise ihr KUARIO-Konto mit den vertrauenswürdigen Anmeldeinformationen ihrer HEI einrichten.