KUARIO Account eduGAIN (SURF)

Modified on: 2024-04-04 19:57:56 +0200

eduGAIN sert de service interfédération international reliant diverses fédérations d’identité de recherche et d’éducation. Il facilite l’échange sécurisé d’informations relatives à l’identité, l’authentification et l’autorisation entre les fédérations participantes.

KUARIO a intégré avec succès en tant que fournisseur de services via SURF aux Pays-Bas. Grâce à ce partenariat, les établissements d’enseignement supérieur (EES), leur personnel et les étudiants peuvent créer un compte KUARIO en utilisant le système de connexion unique (SSO) de l’EES. Ainsi, les utilisateurs peuvent configurer leur compte KUARIO en utilisant les identifiants de confiance de leur EES.